Онлайн поиск дешевых авиабилетов и бронирования горящих туров

Цахкадзор — тихий приют в сентябре

Цахкадзор - тихий приют в сентябреЛюблю смотреть на вещи под другим углом, в том числе и бывать в легендарных местах отдыха не в сезон, чтобы увидеть природу, сервис и содержание места в другом ракурсе.
Именно так я отправилась в Цахкадзор в сентябре. Популярный зимний курорт в это время практически пуст. Справедливости ради признаюсь, что в должное время я там побывала и на лыжах покаталась, так что мне было с чем сравнивать.

Итак, сентябрь в Ереване – это жаркий и, несомненно, летний месяц (по российским меркам). В Цахкадзоре же, несмотря на удалённость от столицы всего в 50 км, погода гораздо прохладнее. Но тем не менее трикотажный джемпер пригоден лишь рано утром и поздно вечером, когда солнце ещё не прогрело воздух, днём же комфортно в лёгких рубашках с длинным рукавом. Хотя выдаются и весьма солнечные дни, я застала такие и успела принять горный загар в футболке с коротким рукавом.
День моего приезда был последним рабочим днём для открытого бассейна и в нём одиноко купался какой-то отчаянный малый. На самом деле, конечно, даже конец августа здесь, насколько бы ни был тёплым, для уличного купания неподходящ.
Жизнь в Цахкадзоре в это время течёт монотонно и тихо, немного по-деревенски. По улицам бродят сонные бабульки, кое-где встречаются грустные коровы. Название города переводится с армянского как «ущелье цветов» — и это оправданно. Повсюду встречаются клумбы и палисадники с буйной пестрой растительностью.
К сожалению, единственный музей в городе был закрыт на ремонт, поэтому моим основным отдыхом стали прогулки по лесу и улочкам, постепенно поднимающимся в горы, любование памятниками и посиделки на главной площади города, где со столбов звучала приятная оркестровая музыка.
Ну и, конечно, главная достопримечательность Цахкадзора – средневековый монастырь Кечарис. В воскресенье я попала на многолюдную торжественную службу по случаю какого-то праздника Армяно-Апостольской церкви.
Я приехала сюда после завершения утомительного международного рабочего проекта, с некоторым нервным напряжением и физической усталостью, но всего за 3 дня в этой солнечно-безветренной благодати и тиши тело наполнилось спокойствием, а мысли пришли в порядок.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн Сервис поиска авиабилетов и бронирования горящих туров ruscrimtur.ru © 2008-2020