Онлайн поиск дешевых авиабилетов и бронирования горящих туров

Дикарями в Европу. Антверпен. Роттердам, Делфт, Гаага. Северное море

Дикарями в Европу. Антверпен. Роттердам, Делфт, Гаага. Северное море

Антверпен – второй по величине город Бельгии – родину Рубенса и мировой центр алмазов решено было досконально не изучать, чтобы не остаться вообще без копейки =) Поколесив по центру, выдвинулись обратно в Нидерланды.

Города Роттердам и Гаага (наряду с Амстердамом и Утрехтом) входят в агломерацию Рандстад и расположены друг от друга на расстоянии 15-20 км. И вообще сложилось такое впечатление, что едешь по одному большому городу, начиная с Роттердама, заканчивая Амстердамом.

Роттердам
Самой большой порт в Европе встретил нас крайне недружелюбно. Из-за страшного пронизывающего ветра и ледяного дождя решено было не покидать пределы машины, дабы не подрывать свой иммунитет. Поэтому все красоты мы оценивали в теплых креслах, выглядывая из-за залитых дождем стекол авто (считайте, что толком оценить ничего не удалось). Т.к. Роттердам как порт не раз бомбился во время всевозможных войн, все, что там есть – это современные постройки (при том, что город существует с 13 века). Вот уж действительно дизайнеры оторвались на городе. Такой замысловатой чуши в одном городе еще надо постараться воплотить… Чего стоят одни только кубические дома, которые мы, правда, видели издалека (фото №2 из Инета), но которые успели нас поразить. Кстати, с высоты птичьего полета этот комплекс домов имеет вид невозможного треугольника (про него читаем здесь). А если вы очень сильно заинтересовались архитектурой дома, то некоторые жильцы могут провести для вас экскурсию по своему жилищу. Помимо развеселых домов, бесчисленного множества наиглупейших памятников (не понятно что, не понятно кому, не понятно зачем), в городе есть множество красивых мостов и небоскребов, небоскребов и мостов, а также мостов и небоскребов. Один мост Эразмуса чего стоит (свои фото получились не очень, поэтому из Инета фото №1). И опять же очень много строительных кранов, т.е. город растет. То, что это голландский город, напоминают только указатели на нидерландском языке, все остальное – полнейшая противоположность тому же Амстердаму, например. Улицы широкие, дома высокие, огромные торговые центры, люди в строгих костюмах. В городе есть даже своя аллея славы с отпечатками ног и своя Евромачта – 185-метровая башня. Подниматься на обзорную площадку мы не стали, хотя, наверное, зря =( Кстати, в этой Евромачте есть два гостиничных номера-сьюта на высоте 100 метров, из которых можно наслаждаться видами вечернего/ночного/утреннего города-порта. Правда, номер бронировать надо не позднее чем за 3 месяца до заезда.

Делфт
Родина голландского фарфора. Сюда мы заехали, чтобы поесть и почувствовать дух деревенской Голландии. Очень тихий и умиротворенный городишко съел с потрохами нашего фотографа. Пока мальчики искали его, я затоваривалась местной сувенирной продукцией. Во время прогулки в голове мелькнула мысль: «Если бы мой родной городок был таким же, фиг бы я из него уехала…». ОЧЕНЬ вкусно поев и сфотографировав все близлежащие каналы, церкви и монументы, мы отправились дальше.

Гаага
Гаага – деловой центр Нидерландов. Здесь лица светлее, круглее и серьезнее, здесь костюмы строже, здесь портфели толще, здесь почти нет велосипедистов, здесь чайки жирнее и наглее. Поколесив по городу, мы поставили машину на ближайшей площади и отправились на прогулку. Закусив голландским народным бутербродом с селедкой (изумительная вещь), побродили по окрестностям. К сожалению, ничего интересного (после Роттердама-то) мы не нашли, поэтому пришлось загрузиться обратно в машину. Следующая точка нашего путешествия – Северное море. Задав Кате максимально приближенную к морю точку, мы долго колесили по пустынным улочкам Гааги. Мы уже стали сомневаться, есть ли вообще в Гааге море, потому что за рядом домов, появлялся следующий ряд, затем следующий… И так километров пять… И тут… В лобовое стекло машины ударил мощнейший порыв ветра, без малого килограмм песка прилетел в морду нашего коня… Помахав дворниками, мы увидели МОРЕ… Так вот ты какое, Северное море… Бурное, беспощадное, дикое и невообразимо энергичное! Мы побросали все свои дела, мысли, переживания, впечатления, ВСЁ и без оглядки бросились в эту стихию! Кто посмелее, сбросил обувь и чуть ли не с головой окунулся в этот бурлящий сгусток энергии. Я же, чтобы меня не унесло порывом ветра, наложила в карманы все фотоаппараты, документы, кошельки, нафигаторы… Так и стояла с отвисшими карманами, волосами, раздуваемыми во все стороны, пустой головой и слушала во все уши, смотрела во все глаза, вдыхала всей своей кожей эту неистовую стихию… Сильнейшее впечатление! В одно и то же мгновение ты ощущаешь всю свою силу и всю свою слабость, величие от переполняющих сил и ничтожность по сравнению с этим огромным живым организмом. Ветер сбивал с ног, песок бил в лицо, волосы застилали глаза, уши глохли от нечеловеческого шума воды и крика чаек, волны манили в свой плен… Каким же надо быть сильным и волевым человеком, чтобы всю жизнь посвятить МОРЮ… Сказать, что я была впечатлена – ничего не сказать… Слова – жалкая пародия на реальные эмоции… Только ради этих мгновений можно было организовывать всю эту поездку.

После пережитого все приходили в себя еще очень долго – всю дорогу до гостиницы. Да что уж там, до сих пор у меня стоит гул моря в ушах и грызет неистовое желание махнуть туда хотя бы еще на часок…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн Сервис поиска авиабилетов и бронирования горящих туров ruscrimtur.ru © 2008-2020