Онлайн поиск дешевых авиабилетов и бронирования горящих туров

Дикарями в Европу. Бельгия. Гран-При Формулы 1

Дикарями в Европу. Бельгия. Гран-При Формулы 1

Весь гламур, щедро льющийся с экрана телевизора при просмотре Формулы 1 дома, вмиг превратился в пыль, булыжники и совершенно негламурную трибуну, на которой пытались уместиться все, кто не пожелал платить более 80 евро за билет (а это несколько тысяч человек) и сидели друг на друге в ожидании главной гонки. Протискиваясь между вальяжными и не сильно свежими (после 4 часов на солнце) европейцами, мирно жующими хот доги и попивающими странную жидкость, я не раз хотела развернуться и убежать, но продолжала покорно идти за мужем. Наконец, мы нашли клочок скамейки, на которой можно было разместить одну попу, растолкали соседей, чтобы поместиться хотя бы вдвоем, и позвали остальных товарищей, надеясь, что мне, как даме, уступят чуть больше места. Куда там. Невероятным усилием воли мы бочком присели на скамейку вчетвером, прослушав ругательства на всех европейский языках в свой адрес. Еще не раз мне потом оттоптали штаны, курточку и пальцы проходящие мимо болельщики Феррари, Ред Булла и Макларена, пока мы сидели в томительном ожидании гонки. Весь дискомфорт мы закусили голландскими бутербродами, чем вызвали презрительные взгляды окружающих (даже не знаю, почему они на нас так смотрели). «Giant screen» напротив нашей трибуны, который был заявлен в программке мероприятия, оказался не то что не giant, а даже не large (фото внизу). Разглядеть, что там происходило, для меня почти не представлялось возможным.
Когда раздался рев моторов, и вся наша трибуна вскочила как по команде, размахивая флагами всех цветов и размеров, я (метр с кепкой) с грустью поняла, что сегодня Формула для меня закончится разглядыванием затылков впередистоящих бельгийцев (или голландцев, я, к сожалению, не разобрала). Потом, правда, народ, рассосался. Кто-то, не выдержав давки на трибуне, спустился вниз, кто-то поднялся еще выше, чтобы лучше видеть, вобщем, моему взору открылся довольно приличный кусок трассы. Я с энтузиазмом пятилетнего ребенка, впервые увидевшего двигающиеся блестящие машинки, принялась фотографировать и снимать видео. Долго еще после гонки я удаляла нескончаемые фотографии пустой трассы, когда, пытаясь сфотографировать очередной болид, затвор фотоаппарата предательски долго не нажимался, и машины успевали отъехать на метров 100, пока фиксировался кадр. Потом мне надоела трибуна, и я спустилась вниз. Там рёв моторов ударил по ушам еще сильнее, но зато там-то, внизу, я наконец-то прочувствовала весь процесс =) Машины проносились на расстоянии метров 20 от меня, а я, раскрыв рот, провожала их изумленным взглядом, забыв про фотоаппарат и про все на свете. Ощущения словами не передать. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Как было жаль, когда все 44 круга закончились.
За ходом гонки на самой трассе следить довольно трудно. Тем более мы не знали, кто выиграл поул, и всё начало гонки пытались судорожно вычислить, кто ж из Форс Индии такой прыткий. А потом я просто с нетерпением ждала, когда же все болиды проедут круг, чтобы вернуться к нашей трибуне, и я могла бы во все глаза смотреть на проносящиеся мимо роскошные болиды Формулы 1. Аварию на первом круге показали на том самом «giant screen», так что я ее увидела, как и большинство болельщиков Ф-1, по телевизору. А победителя гонки я узнала тогда, когда на последнем круге красной машине Феррари кричали «Kimi, Kimi, Kimi, go, go, go» и на экране я увидела клетчатый флаг. В общем, эмоции непередаваемые =) Хотя по информативности телевизор, конечно, выигрывает.

Нас очень удивила реакция болельщиков Феррари на победу Райконена (между прочим долгожданную первую в сезоне). Никаких кричалок, никаких вопелок «Ferrari is the best» или что-то в этом духе. НЕТ. Все тихо встали, собрали свои складные стульчики (это, наверное, завсегдатаи так ходят), лениво доели свои бутерброды, допили свой чаек или что покрепче и молча разбрелись по машинам… Такое ощущение, что они каждый день сюда приходят и смотрят гонки, устраивая себе эдакий пикничок у обочины.

Впечатления от гонки были немного смазаны пробкой на выезде, в которой мы потеряли почти полтора часа. Дальше мы держали путь на Люксембург.

Комментарии к фотографиям:
1. Вид на трассу с вертолета (фотку я любезно стырила с оф.сайта)
2. Наша трибуна — улей
3. Giant Screen, хе-хе =)
4. Бесплатный просмотр на галерке
5. Кто как болеет за Шумахера
6. Вот такая вот она — суровая европейская радость
7. Это, наверное, были русские

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн Сервис поиска авиабилетов и бронирования горящих туров ruscrimtur.ru © 2008-2020