Онлайн поиск дешевых авиабилетов и бронирования горящих туров

Греция. Трезубец Посейдона на карте мира

Трезубец Посейдона на карте мира

Если бы мне сказали, что летом в Греции я увижу пусть небольшой, но торнадо — я бы не поверила. Смотрите сами!
Халкидики в принципе место зачарованное. По преданию, во время гигантомахии Посейдон уронил в море свой трезубец и в этом месте образовались 3 полуострова, которые называют «3 пальца».
Первый «палец» Халкидиков назван в честь македонского царя Кассандра в VI в. до н.э. (древнее название Палини). Второй «палец» — Ситония, назван в честь гиганта Ситона. Третий «палец» — Афон, по имени гиганта Афона. На Афон, понятно, девушек не пускают, но святая гора занимает не весь палец и крайней точкой допуска является городок Урануполис, откуда можно и Афон увидеть на рассвете и паромы с монахами в большом количестве лицезреть, не преступая черты закона.
Сосны и море в принципе сочетание волшебное — этим может похвастаться и турецкий Кемер, но присутствие Олимпа все же есть только у одной страны, так что как по мне — так греческие сосны — всем соснам сосны!

Конечно, Халкидики туристами заселены так плотно, как Китай китайцами, но это не значит, что вам не удасться найти уединенных мест и прогуляться по пустынному пляжу. Всегда есть та самая «Дверь в стене» — поворот к кафе в зарослях винограда, откуда открывается чудесный вид на море или же время дня, когда пляж удивительным образом становится практически пустым, и можно брести по нему долго-долго.

Первый и второй пальцы не особенно пестрят достопримечательностями — греки сами признают, что здесь пляжи — да, отели — да, камни исторические — ну вообщем нет, но ща сделаем!)
Береговая линия полуострова, протяжённость которой составляет около 520 км, дает вам полную возможность взять таки машину и проехаться по пальцам до границы Афона. В целом, 2 дней хватит, чтобы объехать все вдоль и поперек с остановками.
Поскольку достопримечательностями мирового масштаба полуостров не блещет, то те малые, что есть — есть очень громко.

Пещера Петралона, место, где Ксеркс вырыл канал, чтобы перетащить свой флот, остров, на который отправляли умирать дряхлых домашних ослов (уау!!! А на Крите возят на остров, который до 50-х годов был мировым лепрозорием).

Остальное звучит как «развалины»:
Развалины древней Арнеи
Развалины древнего Менда
Развалины древнего Олинфа
Развалины древнего Торона
Развалины древнего г. Стагира
Развалины древнего города (Полихроно)
Развалины замка и древний канал (Н. Потидея)

Есть пара остатков от почитания Богов, например, Храм Зевса Аммона и нимф (в Каллифее), Древние шахты (Стагира) и Замок Ликифос с бастионами (Х VI в.)

Если у вас сильный интерес к музеям, то на музеи в Халкидиках тратить время бесполезно — езжайте в Салоники, так действительно стоящий археологический музей, со множеством достойных экспонатов.

Остальное же — как в любом месте Греции — вкуснейший фрапе, ребрышки ягненка, морской окунь, креветки, кальмары и греческий салат.

Вот что-что, а отели и правд в Халкидиках на любой вкус — детских лагерей просто пруд-пруди, есть огромные территории, которые предлагают домики на большом расстоянии друг от друга в сосновых рощах, с длинным спуском к морю, есть те, что стоят прямо на берегу, кстати, мы ездили через систему «раннего бронирования», что сэкономило нам огромную кучу денег, но в целом оказалось некой повинностью, потому что при таком раскладе, бронь и выкуп тура происходит в конце февраля — начале марта, а ехали мы в июне и раз 5 за время ожидания успевали передумать, хотели поменять и место и отель и т.д. Вообщем, вещь достойная, но черт возьми неудобная до крайности.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн Сервис поиска авиабилетов и бронирования горящих туров ruscrimtur.ru © 2008-2020