Онлайн поиск дешевых авиабилетов и бронирования горящих туров

Италия, Пиза

Италия, Пиза
Пиза — самый настоящий провинциальный городок рассчитанный на приезжих туристов, которым там делать нечего даже два дня. Поэтому популярны автобусные туры.

Но мы передвигаемся, как всегда своими маршрутами на общественном транспорте. Так и дешевле и не гнетет ощущение коллективизма, столь любимое гидами из России и Китая.

Чтобы посмотреть «Падающую башню», а на самом деле колокольню собора Санта-Мария Ассунта, нужно посмотреть на карту из гугла и на месте определить направление.

Если нет компаса и вы подзабыли родной итальянский J, можно просто сверить направление теней от зданий в гугле и тень в которой вы будете прятаться от зноя.

Идти придется через столпотворение туристов всех мастей и витрины бутиков по направлению к реке.

Пройдя через весь город нужно повернуть налево и через несколько шагов — перед вами сюрреалистичный сюжет из апокалипсиса!

Она реально падает!!! И стоит поторопиться и сфотографировать себя «на фоне» — потому что никто не даст гарантии, что она не обвалиться тут же на твоих глазах.

(Конечно, вам будут рассказывать истории, как ее пытаются выровнять, и что могут прям ровной сделать… да вот в угоду нам, туристам оставили ее падать… не верьте — она очень скоро рухнет и если вы не успеете сфотографироваться на ее фоне — вам просто не о чем буде рассказать своим внукам)

Подошли поближе: там падает все что построено. И колокольня и собор и баптистерий.

Баптистерий — это такое здание круглое, а в нем бассейн, в котором должны были крестить обращенных в христианство людей. Но как на зло, Папа римский решил, что пора уже крестить деток несмышленых, а для тщедушных тел и душ младенцев вполне достаточно купели. Поэтому в этом баптистерии никого не крестили. А в колокольне кажется никогда не звонили. А в соборе музей.

А все потому, что строили на болоте.

В общем как в мульте — все перекособоченное, но прекрасное.

Конечно же купили себе китайскую версию из пластмассы.

И быстренько пошли оттуда на поезд, и уехали в Геную.

Подняться на башню можно — но за 12 евро.

Рисковать жизнью не стал. Денег жалко.

Если с башни уронить кирпич — то он упадет на 5 метров от основания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн Сервис поиска авиабилетов и бронирования горящих туров ruscrimtur.ru © 2008-2020