Онлайн поиск дешевых авиабилетов и бронирования горящих туров

Из Праги – в Вену

Из Праги – в Вену

Когда начинаешь вспоминать Вену, мысли разбегаются. Хочется рассказать обо всем и сразу. В Праге стояли морозы, мы оделись потеплее и вот мы едем в комфортабельном поезде. Приближаясь к столице Австрии, мы поняли, что здесь свой климат, хотя расстояние не столь уж большое, оказывают влияние горы. Наш недельный тур позволял провести в Вене два дня, многое надо успеть.
Но самое главное, хотелось проникнуться Сказкой Венского леса. Для многих Австрия связана с именем Штрауса. Мне почему-то казалось, что как только мы приедем в Вену, отовсюду будет звучать его музыка – красивее вальсов, чем «Сказки Венского леса» и «Голубой Дунай» еще не придумал никто.
Сейчас зима, и вряд ли мы попадем в окруженный горами Венский лес с его неповторимыми долинами. И не только имя Штрауса связано с этим лесом, здесь творили многие великие музыканты, художники и поэты: Моцарт, Бетховен, Брамс, Шуберт, Гайдн, отдыхала императрица Австрии, королева Венгрии. Мне кажется, этот ореол романтики Венского леса распространяется на весь город.

Перед поездкой один наш друг рассказал нам, что именно заслуживает внимания. Вооружившись картой, чтоб не заблудиться, мы сразу же отыскали символ Вены – Собор Святого Стефана, которому более восьмиста лет. И каждый из веков оставлял свои отметины в архитектуре этого грандиозного Собора.

Но для нас, туристов, он примечателен тем, что с его башни можно увидеть весь город, а под Собором находятся катакомбы со склепами – захоронения династии Габсбургов. Внутреннее убранство можно описывать бесконечно, слов не хватает после увиденного, все кажутся банальными.

Поскольку Штефансдом – это сердце города, значит можно осмотреть центр, побродить по Первому району. Кстати, Вена разбита на районы по номерам и Первый – это старый город. Это все, что находится в пределах бульварного кольца-проспекта, построенного вместо крепостной стены, окружавшей город. Здесь все улочки можно обойти за два часа. Зашли в любимое кафе нашего друга «Kaffee Alt Wien» (Старая Вена). Мы были предупреждены, что здесь всегда накурено (Австрия чуть ли не единственная страна Евросоюза, где в кафе можно курить), но посмотреть было интересно.

Здесь, недалеко от центра, можно побывать в еще нескольких кафе, о которых многие упоминают. Это «Café Hawelka», легендарное «Café Central», вычурное и гламурное, но увидеть его стоит: много сиживало там известных личностей (включая Ленина и Троцкого).

В этом же Первом районе мы обошли много великолепных мест, одно из них «Minoreten Kirhe» – итальянская церковь в необычном стиле, ее башни действительно напоминают минареты.

Judenplatz – площадь с памятником жертвам Холокоста – всегда тихая, молчаливая, окруженная очень красивыми домами. Церковь «Maria-fm-Gestade» попалась нам на полдороге от Штефансдома к Дунайскому каналу. Вокруг были тоже очень красивые переулки, а сама церковь, словно из мира фантазий. Здесь же, в центре, за монументом советскому Воину Освободителю начинается красивый французский сад, расположенный между двумя дворцами.

Подолгу мы нигде не задерживались, но старались больше фотографировать, остановить мгновения. Осмотрели мы в Вене красивейшее барокко дворца «Бельведер», императорскую резиденцию «Хофбург», «Дворец Лихтенштейн».

Хотелось скорее увидеть «Венскую оперу». Входя в пятерку самых великолепных театров мира, венская «Staatsoper» доставляет удовольствие не только оперным гурманам, но и раз в год – это огромный танцевальный зал, где проходит «Opernball», здесь пары из высшего света со всего мира кружатся всю ночь в волнующем и покоряющем сердца танце – вальсе.

Очень люблю ночные фотографии и, когда стемнело, сделала снимки светящихся дворцов и уснувших фиакров…

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Онлайн Сервис поиска авиабилетов и бронирования горящих туров ruscrimtur.ru © 2008-2020